Política de Privacidade

1. OBJETIVO E ABRANGÊNCIA

Com a finalidade de ser totalmente transparente com os usuários do nosso site, a presente política apresenta informações relativas aos cookies utilizados pelo nosso site. Para alcançar esse objetivo a presente política contém conceitos gerais a respeito dos cookies e demais informações necessárias para o completo esclarecimento de todas as partes interessadas.

Esta política deve ser lida, assimilada e compreendida por todos os colaboradores da empresa e também por toda e qualquer pessoa que acesse o site da ABRAIDI, qual seja: https://www.abraidi.com.br/

2. COOKIES

O site da ABRAIDI utiliza cookies, razão pela qual, a presente política abordará informações claras e completas sobre: (i) coleta; (ii) uso; (iii) armazenamento; (iv) proteção ou qualquer outro tratamento das informações captadas por meio do site da empresa.

2.1 O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenadas pelo navegador do computador ou dispositivo móvel captadas durante a navegação pelo site. A captação de tais informações permite a realização de determinadas funcionalidades dentro do próprio site, tais como: autenticação para acesso à conta; personalização de exibição da página; acompanhamento do usuário na página, etc.

Alguns dados capturados pelos cookies podem ser considerados dados pessoais, pois podem resultar em informações capazes de identificar uma pessoa natural que navega pelo site, identificando o portador de dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

2.2 Classificação dos cookies utilizados no site da ABRAIDI

Os cookies existentes no site da ABRAIDI são cookies essenciais e de desempenho/analíticos. Os cookies de essenciais são um conjunto de cookies considerados estritamente necessários e utilizados para aprimorar o funcionamento do website, coletando dados como: páginas visitadas, mensagens de erro e outras informações relevantes para o desempenho do website.

Os cookies de desempenho/analíticos são o conjunto de cookies do Google Analytics. As informações coletadas têm por objetivo fornecer a ABRAIDI informações a respeito de quais tópicos ou assuntos estão sendo pesquisados ou acessados no site, qual é a página mais acessada, etc. São informações gerais a respeito do que o público, de forma abrangente está buscando no site da Abraidi.

Em ambos os casos as informações captadas não são capazes de identificar o usuário, pois não captura informações pessoalmente identificáveis

2.3 Quais dados são capturados por meio dos cookies?

As informações captadas pelos cookies utilizados pelo site da ABRAIDI não são consideradas dados pessoais, pois as informações captadas não são capazes de identificar o usuário. Esse tipo de cookies captura somente dados genéricos de cada usuário, por exemplo: faixa de idade, localização (estado/país), sexo, raça, preferências, conteúdos de interesse, origem do tráfego (celular, desktop, tablet), idioma, sistema operacional, resolução da tela. Essas informações não são consideradas dados pessoais, na medida que não são capazes de identificar o usuário específico que navegou no site.

2.4 Qual é a finalidade da captura das informações por meio dos cookies?

A finalidade da utilização dos cookies depende da categoria dos cookies, senão vejamos:

- Cookies essenciais: a utilização deste tipo de cookies pelo site da ABRAIDI tem por objetivo fornecer informações técnicas a equipe responsável pela manutenção do site a respeito do desempenho do site, se todas as animações e funcionalidades estão funcionando corretamente, se o site apresentou algum erro, se existe a necessidade de algum reparo técnico, etc.

- Cookies de desempenho/analíticos: as informações capturadas por meio deste cookie são utilizadas para a elaboração de relatórios estatísticos com o intuito de entender o volume de acesso ao site, número de páginas visitadas, tráfego (de onde os usuários vem para o site – redes sociais, buscas no google, organicamente, etc), perfil dos usuários visitantes, páginas/ conteúdos de mais interesse, etc. Os relatórios gerados são para análise gerencial interna, não são compartilhados com terceiros, são utilizados pela empresa somente para fins gerenciais, administrativos e estratégicos.

2.5 Armazenamento

Os dados capturados por meio dos cookies essenciais, informações que não são dados pessoais, são armazenados no banco de dados por e-mail, pois são gerados em PDF e enviados para a Abraidi por e-mail.

Os dados capturados por meio dos cookies de desempenho/analíticos, informações que não são dados pessoais, serão transferidas e armazenadas pelo Google em servidores nos EUA, de acordo com suas práticas de privacidade. Para informações mais completas sobre as normas de privacidade do Google e como se aplicam ao Google Analytics, visite:
• Google Analytics privacy overview
• Opt out of Google Analytics tracking

2.6 Gerenciamento de Cookies

Os cookies existentes no site da ABRAIDI não capturam dados pessoais, portanto, para que o site seja realize todas as suas funcionalidades os cookies devem ser autorizados. Caso você não autorize a utilização dos cookies é possível que o site não desempenhe todas as funcionalidades.

No entanto, caso seja do seu interesse gerenciar os cookies, abaixo seguem as orientações necessárias:

2.6.1 Google Chrome:

Em seu próprio navegador poderá seguir o seguinte processo para desabilitá-los (Chrome): (i) Menu; (ii) Configurações; (iii) Privacidade e Segurança; (iv) Cookies e outros dados do site; (v) Bloquear todos os cookies; (vi) Limpar cookies e dados de sites ao sair do Chrome.

2.6.2 Para demais navegadores

Acessar o menu de privacidade e segurança do navegador, para seguir com o bloqueio e/ou limpeza dos cookies.

3. INFORMAÇÕES IMPORTANTES

Com o objetivo de garantir total transparência, a ABRAIDI acha importante esclarecer para você alguns pontos importantes:

(I) Não é possível a utilização integral do site, com todas as funcionalidades e recursos, sem utilização de cookies, ou seja, ao gerenciar os cookies caso você opte por habilitar a função “bloquear todos os cookies” ou seguindo o mesmo processo do item anterior e como última opção escolhendo o tópico “Enviar a observação ‘Não rastrear’ em seu tráfego de navegação”, você não poderá utilizar o site com todas as funcionalidades e recursos disponíveis, sem que isso prejudique a sua navegação no site.

(II) A ABRAIDI não utiliza, não cede, não comercializa nenhum tipo de espaço publicitário em seu site, razão pela qual, não há qualquer tipo de cookies de terceiros dentro do seu site, não existe o chamado third-party cookies e não há qualquer cessão das informações capturadas pelos cookies com terceiros, alheios a ABRAIDI.

4. Violação à Política de Cookies

Qualquer violação as disposições aqui contidas, ao uso indevido e ilegítimo das informações capturadas por meio dos cookies, a transferência dessas informações a terceiros ou qualquer outro ato que represente violação aos diretos dos Titulares de Dados deve ser, imediatamente, informada ao Encarregado de Dados por meio do seguinte e-mail dpo@abraidi.com.br

5. Sanções

Serão aplicadas as sanções previstas em lei [ou regulamento específico] se confirmada a ocorrência da violação da presente Política de cookies ou aos direitos dos titulares de dados pessoais, nos termos da legislação, ou ainda, a não adoção da presente Política, será considerada falta grave.

6. Disposições finais

A presente política entra em vigor na data da sua aprovação pela diretoria da empresa e poderá ser alterada, modificada, revisada a qualquer tempo sempre que o Encarregado de Dados ou o Comitê de Privacidade e Proteção de Dados entenderem necessários.